交流合作

为贯彻落实党中央关于推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,充分发挥教育帮扶阻断贫困代际传递的作用,根据《国家乡村振兴重点帮扶县教育人才组团式帮扶工作方案》文件精神,为进一步借助东西部协作契机,推进澜沧拉祜族自治县职业高级中学汽修专业发展和产教融合与人才培养方面的经验。

7月9日上午,澜沧职高领导和师生共6人到访上海南湖职业技术学院,学院党委副书记、院长朱建柳等人向到访的老师介绍了学院成立近两年来的办学情况。双方就教育教学资源建设、师资培育、专业建设、课程设置、职业技能比赛和校企合作等话题进行了座谈交流。当了解到南湖职院开设了汽车智能技术、智能网联汽车技术和新能源汽车检测与维修时,双方都表示,如何整合已有课程资源,根据岗位要求培养学生的职业能力和素养,是共同关心的话题。

近年来,南湖职院在西部教育中贡献出了自己的力量,如智能汽车服务系蒋勇老师支教喀什普泽地区。南湖职院通过提供先进的教育理念、教学方法和管理经验、先进的实训设施,帮助西部地区改善教育质量,提升教师的专业水平。对口援建也促进了地区间的合作与交流,南湖职院与西部学校的合作可以共同面对挑战和问题,分享经验与资源,推动教育领域的共同进步,增进师生之间的相互理解与友谊,推动全国范围内的教育均衡发展。

来访师生参观了科普基地和南湖汽车技术实训中心。

沪滇两地虽然相隔千里,但两地教育工作者对于职业教育有着共同的热情。双方教师都表示,未来在世赛选拔赛备赛、专业群建设和产业学院建设方面都可以共同探索进一步的合作。

上一篇:上海名师在喀什-上海市高职新能源汽车专业群名师工作室赴疆开展教学交流考察

下一篇:感应!加速世界向可持续能源的转变 ——南湖汽车人走进特斯拉