人才培养

为适应智能网联汽车发展新趋势,有效将产业领域新技能融合到教育教学中,9月15日下午,上海南湖职业技术学院携手上海汽车集团股份有限公司培训中心、威盛电子自动驾驶研究院和景格科技共同举办的智能网联汽车技术师资能力提升研修班开班。

上海市高职高专院校汽车类专业教学指导委员会主任鞠鲁粤,上汽集团培训中心经理张天华,威盛电子(中国)人工智能研究院执行院长刘冠承、高级技术总监唐亮,景格科技副总经理江怡慧,以及来自上海行健职业学院等多所高职院校的近20名参训教师出席。开班仪式由南湖职院智能汽车服务系部主任朱列主持。

开班仪式上,张天华代表上汽集团培训中心致辞;唐亮结合前期调研,对本次研修内容做了详细介绍;鞠鲁粤表示,智能网联汽车作为一个新型产业发展迅速,专业的发展要紧跟产业,这就需要学校和企业的深度融合,希望各位参训老师能够借助企业这个平台,紧跟行业的发展,交流思想,促进智能网联汽车技术知识技能和教学水平的提升,与企业导师一起研讨、共同进步、学有所获。

此次智能网联汽车技术师资能力提升专题研修是在汽车类专业教指委指导下,深化产教融合、校企有机合作的一项重要举措,有助于推进智能网联汽车技术专业发展的实施,助力上海职业院校智能网联汽车相关专业师资能力建设,推动上海职业院校汽车专业转型升级,为培养适应智能网联汽车产业快速发展的优秀人才构筑坚实的基础。