人才培养

上海南湖职业技术学院圆满完成上海地区“2021年1+X证书制度汽车运用与维修、智能新能源汽车职业技能等级证书”考评工作,被北京中车行高新技术有限公司和职业教育培训评价组织评为“优秀院校”。

2020年教育部等部门联合印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,自南湖职院成立以来,智能汽车服务系部高度重视1+X职业技能等级证书的培训考核工作,并以“岗、课、赛、证”为抓手,着力促进学生技能训练和个人核心素养的融合,让学生在学习过程中不断加强动手能力的培养,通过相关的行业考试获得技能证书,为将来走向工作岗位打下坚实的基础。

智能汽车服务系部汽车运用与维修大赛带教老师罗勇表示,通过1+X职业技能等级证书的培训和考试,不但提高了学生对汽车学习的兴趣,更激发了他们的探索精神。此外,带教团队教师在这个过程中也积累了许多非常宝贵的经验,为智能汽车服务系部后续的专业建设和发展奠定了良好的基础。

智能汽车服务系部将以此为契机,持续推进“岗课赛证”融通,不断提升办学质量,积极推进汽车领域1+X证书培训与考核工作,努力为社会培养更多高素质技术技能型人才。

上一篇:南湖职院:应用标杆!“5G+XR”赋能南湖汽车沉浸式教学新时代