学生风采

近日,中华人民共和国第二届职业技能大赛在天津落下帷幕,上海南湖职业技术学院的袁国旭老师代表上海“汽车技术”项目比赛获得了第五名的好成绩,成功入围第47届世界技能大赛中国集训队。据悉,这也是近年来上海在该项目的最好成绩。

天道酬勤。成绩的取得离不开袁国旭老师的坚持和努力。自今年6月份开始,每天早上5点,袁老师就已全身心投入到一天的训练之中,直到晚间十一二点还能看到他训练的身影。三个多月以来,他排除各种干扰因素,坚持训练,一遍又一遍地进行着各项目的操练,直到把每一个步骤熟记于心,把每一个动作都做成标准,变成习惯。

俗话说,智慧从劳动中来,行动从思想中来,荣誉从集体中来,力量从团结来。赛后袁国旭表示,比赛靠他个人的单打独斗是不可能取胜的,优秀的团队是培育他成长的沃土。上海南湖世赛汽车技术项目集训团队就是他成长的强大后盾。团队的专家教练全程全方位关注袁国旭的训练情况,对训练计划反复研讨,制定详细、明确、一目了然的训练内容,以此来确保训练的进程和效果。同时,为了让他安心备赛,团队妥善安排他的衣食住行,教练与他同吃同住,时刻关注他的训练、身体和心理情况,第一时间解决他的后顾之忧。

在训练和比赛的过程中,学院领导和老师们同样给予了大量的关心和支持47届世赛汽车技术项目上海集训主基地负责人、南湖职院院长朱建柳高度重视此次大赛,今年暑假期间带队至重庆世赛(汽车技术项目)国家基地进行交流指导;在校集训期间,南湖职院副院长周一峰常常带领职能部门关心慰问,学院邀请专家为他进行指导,不遗余力提供专业技术支撑,为他的比赛之路保驾护航。

希望袁国旭老师在后续的国家集训中,能够从其他优秀选手身上汲取经验,拓宽视野,提升技能,取得更好的成绩,加油!

上海南湖世界技能大赛汽车技术项目集训基地自获批组建以来,一直紧跟行业的技术变革和产业的发展趋势,已成为上海市高职高水平专业群建设的一项重要内容。上海南湖世赛汽车技术项目集训基地旨在为参赛选手的技能培训和比赛提供全面保障,希望越来越多的青年学生和选手通过南湖这个平台,展现自我、不断成长。

\智能汽车服务系 朱列 赵磊