党员风采

3月6日8:40,53岁的蒋勇踏上了前往新疆喀什的技能援疆之旅。经过长途跋涉,刚刚抵达目的地泽普县技工学校,他就给派出校上海南湖职业技术学院发来了“平安抵达”的讯息。

“有幸能参加援疆工作我感到无比光荣,同时也很感谢学院的信任和支持。我将服从组织安排,牢记教育初心、不辱使命重托,力争圆满完成援疆任务。”2月28日,在欢送会上,作为南湖职院智能汽车服务系部的一名老教师,蒋勇动情地说道。

为积极落实上海市人力资源和社会保障局关于选派对口支援喀什技工院校技能帮扶专家工作要求,弘扬交往交流交融和文化润疆精神,南湖职院选派了专业教师蒋勇赴新疆喀什泽普开展技能援疆工作。

中国汽车维修行业协会副会长、大国工匠陶巍在座谈中表示,“蒋老师要充分发挥上海职业教育汽车专业特长,将先进的职教理念和专业技术带到新疆喀什泽普,做到智力援疆,为促进新疆地区职业教育可持续发展做出贡献。”

南湖职院党委书记芦秀兰强调,支教工作是智能汽车服务系部的一项优良传统,希望蒋勇老师提高政治站位,站在国家安全和民族团结的高度认识援疆工作的重要性,时刻牢记援疆使命,进一步增强做好援疆工作的责任感和使命感。同时表示,学院将积极配合虹口区教育局,认真做好援疆教师的后勤保障和服务工作。

上海市技师协会汽车修理专业委员会秘书长时梅瑾,学院党政工领导、相关部门负责人及系部全体教师参加座谈。