大赛动态

上海市“中华杯”教师职业技能竞赛智能网联汽车应用技术赛项于11月10日在上海南湖职业技术学院成功举办。南湖职院智能汽车服务系主任朱列主持开幕式,学院党委副书记、院长朱建柳致开幕词。

比赛主题为“赋智于车,聚能于人”,旨在提升教师对智能网联汽车应用技术知识的理解以及操作技能的熟练度,推动智能网联汽车职业教育的发展。南湖智能汽车服务系寻桂莲、程家镯、赵磊和郝磊恒与来自上海七个区的选手同台竞技,比拼专业知识和实践操作技能。

上海中华职业教育社教育发展部部长毕鹏宇宣布比赛正式开始

比赛内容以测试实际操作项目为主。操作项目测试主要考察参赛选手对智能网联汽车基本知识、技术原理和应用前景的理解;同时要求选手在规定时间内完成对智能网联汽车使用与维护的操作、设备装调(超声波雷达、毫米波雷达、组合惯导天线装调)、故障排查与检测、多传感器设备的标定(SVS环视标定)、线控底盘CAN总线信号调试设定等工作任务。

比赛画面

比赛过程紧张激烈,选手沉着应对,不断攀登技能高峰,真正实现了以赛促练,以练促教,以教促学。南湖选手表示,比赛是一个展示自我、提升技能的平台,更是与同行交流学习的机会。作为职业教育工作者,通过此次比赛,深感责任重大。心中有责,肩上就有担当;匠心追梦,奋进就有力量,在以后的工作中,将继续保持勤学技术、勤练技能、勤于执教的优良传统,为国家“顶科、卓工、大匠”的战略服务贡献自己的力量!

文\图 智能汽车服务系部 罗勇