动态实训中心

9月19日下午,上海南湖职业技术学院院长朱建柳带领智能汽车服务系部专业教学团队,参加2022年上海市职业院校贯通专业实训教学环境建设指南编制工作启动会。会议由教育技术装备中心职教装备管理科科长潘波主持,上海市教育委员会职教处马骏,教育技术装备中心党总支书记、副主任周齐佩出席会议。

市教委领导高度重视本次编制工作,马骏指出,各单位要注重建设指南编写质量,为即将开办本专业的兄弟院校提供建设依据、为长三角地区职业院校编制指南提供参考。周齐佩要求,各单位要深入开展社会调研,编制出彰显上海职教特色的建设指南。

今年,上海市教委遴选5个对接上海重点产业的专业编制市级实训教学环境建设指南,南湖职院智能网联汽车技术专业成功入选。作为上海市第一批开设智能网联汽车技术专业高职院校,南湖职院拥有智能新能源产业学院、上海高水平高职专业群(智能新能源汽车技术专业群)和上海市“5G+XR”智能汽车专业群虚仿基地,良好的建设基础是牵头编制智能网联汽车技术专业教学环境建设指南的决定因素。

朱建柳表示,南湖职院将深入贯彻落实会议精神,牢牢把握市级智能网联汽车技术专业实训教学环境建设指南编制工作机遇,积极推进组建由教指委、行业、企业、兄弟学院构成的开发团队,集聚行业优势资源,用心编制出具有全国领先高水平的建设指南。

上一篇:编制指南!南湖职院牵头打造智能网联汽车技术专业实训标准体系