实习实训

2022年,突如其来的疫情让上海经历了一场严峻的考验,在抗击新冠肺炎疫情、打赢大上海保卫战过程中,上海市南湖职业学校2019级ASEP通用班多名学员用行动体现了奉献精神和敬业精神。

谢俊杰、王波、熊军等几名学员主动请缨,坚守在企业值班。在为企业客户直播介绍各种车辆维护小技巧的同时,还协助汽车专业课老师参与到线上实训课中。

熊军和蒋圆圆等几名学员在征得父母同意后,作为志愿者,参与到企业和社区的抗疫工作中。熊军同学所在企业由于厂房干净宽敞,免费作为街道保供物资中转站,他也自告奋勇作为志愿者参与到卸货、搬货和消杀的工作中,虽然很辛苦,但一想到能为居民们服务,他毫无怨言。

足不出户的各位学员在ASEP项目负责人和项目教师的组织下,会每周进行在线讨论,交流各自在以往实习过程中遇到的各种案例,弥补不能在企业学习的遗憾。老师和同学们分享在做志愿者过程中遇到的小事,让原本由于长时间封控而稍显压抑和紧张的情绪得到了舒缓。

随着上海全面复工复产,ASEP学员也纷纷返回岗位,车辆长期停放导致无法起动是车主们面临的最大问题,他们心急如焚,别克、雪佛兰、凯迪拉克各4S店都立即响应,派出修理工外出抢修。通用班实习生吉公哲、谢俊杰等几位学员已经能够独立完成基本的车辆维修,因此也作为抢修人员加入了队伍,虽然每天忙到很晚,但也因给客户排忧解难而感到自豪。

坚守岗位和站在疫情一线的学员们的责任与担当鼓舞着全体学员,学员们每一个努力工作的日夜,也定会成为自己成功之路上必不可少的纪念。

上一篇:祝贺!19级通用ASEP班学员线上毕业考试全员通过!