行业动态

5G技术的发展,带动汽车工业加速向智能汽车产业转型升级,前沿技术在汽车领域不断深入应用,汽车的智能化和网联化已经走上了快车道,我们已经进入了“智能网联”时代。为加快专业建设,紧跟产业发展,促进教师专业成长,上海南湖职业技术学院智能汽车服务系部5名教师于5月23日-27日参加了中德诺浩-智能网联汽车检测与运维(高级)“1 +X”师资培训。

通过本次智能网联汽车师资培训,大家不仅学习了智能网联汽车技术及应用、环境感知系统、导航定位系统、线控底盘技术以及车载网络技术等相关理论知识,并学习了在实际汽车上如何对环境感知系统中的摄像头和雷达进行标定,GNSS、INS和高精度地图组合导航定位系统的安装与标定,以及车载网络监测技术等实践内容,最后通过虚拟仿真软件来进行五天所学理论与实践内容的考核。

经过五天充实又紧张的学习,5名教师都顺利通过考核,取得智能网联高级培训合格证书。通过本次培训,他们深入了解了目前智能网联汽车的发展新动态、新方向,为智能汽车服务系部专业建设、校企合作、产业学院的开展开拓了思路、指明了方向,为培养高质量的汽车人才做好准备,同时也为学院智能汽车服务系部培养具备扎实理论基础、实际动手能力和理实一体化教学能力的“双师型”教师奠定了基础。

上一篇:南湖职院:凝心聚力谋发展 锐意进取绘新篇 ——记我校召开2022年智能(网联)新能源汽车类专业群教指委会议