交流合作

为加强院校间交流沟通,互相借鉴教育教学做法,共同促进专业建设,9月23日,浙江省乐清市职业中等专业学校校长兼书记林向明和工信学部主任赵明海来到上海南湖职业技术学院智能汽车服务系部进行考察。

在南湖职院工会主席余冬清的带领下,林向明和赵明海参观了南湖的汽车实训中心,智能汽车服务系部专业教师对系部的专业特色、实训条件、校企合作、技能考核鉴定等内容进行了重点介绍。

参观期间,林向明对南湖职院汽车实训中心的建设给予了很高的评价。他表示,南湖的汽车实训中心每层都有非常鲜明的特色,从传统燃油汽车到新能源汽车,再到现在大力发展的智能网联汽车,可谓是一应俱全,每一面墙壁每一寸空间都是南湖“汽车人”智慧的结晶,其中上汽通用ASEP校企合作项目和智能网联汽车实训设备更是牢牢地吸引了他的眼球。林向明提到,近年来乐清职校汽修专业也发展迅速,获得过不少省市级荣誉,还新成立了中高职贯通新能源汽车检测与维修技术专业,希望今后能和南湖职院智能汽车服务系部有更多的合作交流,在培养“汽车人”的道路上共同发展。

此次考察交流,让乐清职校进一步了解了南湖职院智能汽车服务系部的教学实力与专业特色,还搭建了双方院校互动的信息交流平台。智能汽车服务系部将以此次交流为契机,继续以饱满的工作热情、开拓进取的思路,发挥工匠精神,为全面提升学院的教育教学质量注入活力。